Skema Kompetensi

LSP SMKN 1 Mas Ubud

KKNI Level II Pada Kompetensi Keahlian Perhotelan (Klaster Penyediaan Layanan Jasa Bellboy/Porter) (02.4/HOT/LSPSMKN1MAS/2022)

Jenis Skema :
Jenjang (Level) :

(Code : 02.4/HOT/LSPSMKN1MAS/2022)

Unit Kompetensi:

Kode Unit : D1.HOT.CL1.01
Bekerjasama secara Efektif dengan Pelanggan dan Kolega
Cooperate Effectively with Customers and Colleagues

Kode Unit : D1.HFO.CL2.07
Menyediakan Layanan Bellboy/Porter
Providing Bellboy/Porter Service

Kode Unit : D1.HOT.CL1.03
Menerapkan Prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja
Implementing Occupational Health and Safety Procedures

Kode Unit : D1.LAN.CL10.01/PAR.UJ.03.044.01
Berkomunikasi secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
Converse In English at a Basic Operational Level

Kode Unit : D1.HOT.CL1.02
Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda
Work in a Socially Diverse Environment

Kode Unit : D1.HOT.CL1.04
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
Comply with Workplace Hygiene Procedures

Kode Unit : D1.HOT.CL1.07
Berkomunikasi Melalui Telepon
Communicate on the Telephone

Kode Unit : D1.HOT.CL1.09
Mengembangkan dan Memperbaharui Pengetahuan tentang Industri Pariwisata
Develop and Update Tourism Industry Knowledge

Kode Unit : D1.HOT.CL1.10
Mempromosikan Produk dan Jasa kepada Pelangga
Promote Products and Services to Customers

Uji Kompetensi

Statistik uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

0

Asesi

0

Sertifikat Terbit

0

Asesor

0

Jadwal Uji Kompetensi

Persyaratan Pemohon Sertifikasi KKNI Level II Pada Kompetensi Keahlian Perhotelan (Klaster Penyediaan Layanan Jasa Bellboy/Porter)

LSP SMKN 1 Mas Ubud

Adapun persyaratan pemohon uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

  1. Telah memiliki nilai raport pada kompetensi terkait dengan nilai minimal sesuai KKM

  2. Peserta didik pada SMK Kompetensi Keahlian Perhotelan yang telah menyelesaikan seluruh mata pelajaran.