Skema Kompetensi

LSP SMKN 1 Mas Ubud

SKKNI LEVEL II Pada Kompetensi Keahlian Perhotelan ( Klaster Penanganan Linen dan Pakaian Tamu ) (02.3/HOT/LSPSMKN1MAS/2022)

Jenis Skema :
Jenjang (Level) :

(Code : 02.3/HOT/LSPSMKN1MAS/2022)

Unit Kompetensi:

Kode Unit : D1.LAN.CL10.01
Berkomunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
Speak English at a basic operational level

Kode Unit : D1.HOT.CL1.01
Bekerjasama dengan kolega dan peianggan
Work effectively with customers and colleagues

Kode Unit : D1.HOT.CL1.03
Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
Implement occupational health and safety procedures

Kode Unit : D1.HOT.CL1.04
Mengikuti prosedur kebersihan tempat Kerja
Comply with Workplace Hygiene Procedures

Kode Unit : D1.HOT.CL1
Melakukan prosedur administrasi
Perform clerical procedures

Kode Unit : D1.HOT.CL1.07
Berkomunikasi melalui telepon
Communicate effectively on the telephone

Kode Unit : D1.HOT.CL1.09
Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang industri pariwisata
Develop and update tourism industry knowledge

Kode Unit : D1.HHK.CL3.05
Menangani Linen dan Pakaian Tamu
Develop and update tourism industry knowledge

Uji Kompetensi

Statistik uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

0

Asesi

0

Sertifikat Terbit

0

Asesor

0

Jadwal Uji Kompetensi

Persyaratan Pemohon Sertifikasi SKKNI LEVEL II Pada Kompetensi Keahlian Perhotelan ( Klaster Penanganan Linen dan Pakaian Tamu )

LSP SMKN 1 Mas Ubud

Adapun persyaratan pemohon uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

  1. Telah memiliki sertifikat atau surat keterangan telah melaksanakan Praktek Kerja Industri atau,

  2. Telah memiliki nilai raport pada kompetensi terkait dengan nilai minimal sesuai KKM

  3. Peserta didik pada SMK Kompetensi Keahlian Perhotelan yang telah menyelesaikan seluruh mata pelajaran.