Skema Kompetensi

LSP SMKN 1 Mas Ubud

Public Area Cleaner (013/PAC/LSPSMKN1MAS/2023)

Jenis Skema :
Jenjang (Level) : 2

- (Code : 013/PAC/LSPSMKN1MAS/2023)

Unit Kompetensi:

Kode Unit : I.55HDR00.005.2
Melaksanakan Prosedur Klerikal
-

Kode Unit : I.55HDR00.151.2
Mengikuti Posedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
-

Kode Unit : I.55HDR00.218.2
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata
-

Kode Unit : I.55HDR00.161.2
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
-

Kode Unit : I.55HDR00.011.2
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
-

Kode Unit : I.55HDR00.217.2
Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
-

Kode Unit : I.55HDR00.206.2
Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu
-

Kode Unit : I.55HDR00.248.2
Menjelaskan Fasilitas dan Pelayanan Hotel
-

Kode Unit : I.55HDR00.209.2
Menangani Keluhan
-

Kode Unit : I.55HDR00.149.2
Melakukan Kerjasama dengan Kolega dan Pelanggan
-

Kode Unit : I.55HDR00.150.2
Melakukan Kerja dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
-

Kode Unit : I.55HDR00.154.2
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan
-

Kode Unit : I.55HDR00.155.2
Menangani Situasi Konflik
-

Kode Unit : I.55HDR00.164.2
Melaksanakan Prosedur Administrasi
-

Kode Unit : I.55HDR00.213.2
Menulis Pesan Singkat
-

Kode Unit : I.55HDR00.152.2
Mengembangkan Pengetahuan Tentang Industri Perhotelan
-

Kode Unit : I.55HDR00.260.2
Menjaga Keselamatan Lokasi dan Personil
-

Kode Unit : I.55HDR00.163.2
Menyediakan Pertolongan Pertama
-

Kode Unit : I.55HDR00.229.2
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman
-

Kode Unit : I.55HDR00.162.2
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja
-

Kode Unit : I.55HDR00.168.2
Menerima dan Menyimpan Barang
-

Uji Kompetensi

Statistik uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

0

Asesi

0

Sertifikat Terbit

0

Asesor

0

Jadwal Uji Kompetensi

Persyaratan Pemohon Sertifikasi Public Area Cleaner

LSP SMKN 1 Mas Ubud

Adapun persyaratan pemohon uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

  1. 1. Copy Raport SMK semester 1 sd 5 Konsentrasi Keahlian Perhotelan yang telah menyelesaikan mata pelajaran berisi unit kompetensi yang akan diujikan 2. Sertifikat/Surat Keterangan telah melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) pada bidang Hotel dan Restoran.