Skema Kompetensi

LSP SMKN 1 Mas Ubud

KKNI Level II Pada Kompetensi Keahlian Perhotelan (Klaster Penyediaan Layanan Akomodasi Reception) (02.6/HOT/LSPSMKN1MAS/2022)

Jenis Skema :
Jenjang (Level) :

(Code : 02.6/HOT/LSPSMKN1MAS/2022)

Unit Kompetensi:

Kode Unit : D1.HFO.CL2.03
Menyediakan Layanan Akomodasi Reception
Provide Reception Service for Accommodation

Kode Unit : D1.HOT.CL1.02
Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang Berbeda
Working in a Different Social Environment

Kode Unit : D1.HOT.CL1.05
Melaksanakan Prosedur Administrasi
Performing Administration Procedures

Kode Unit : D1.HOT.CL1.06
Mengakses dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
Accessing and Obtaining Computer-Based Data

Kode Unit : D1.HOT.CL1.07
Berkomunikasi Melalui Telepon
Communicating by Phone

Kode Unit : D1.LAN.CL10.01/PAR.UJ.03.044.01
Berkomunikasi secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
Converse in English at a Basic Operational Level

Kode Unit : D1.HOT.CL1.01
Bekerjasama dengan Kolega dan Pelanggan
Work Effectively with Colleagues and Customers

Kode Unit : D1.HOT.CL1.09
Mengembangkan dan Memperbaharui Pengetahuan tentang Industri Pariwisata
Develop and Update Tourism Industry Knowledge

Kode Unit : D1.HOT.CL1.10
Mempromosikan Produk dan Jasa kepada Pelanggan
Promote Products and Service to Customers

Kode Unit : D1.HOT.CL1.11
Menangani Situasi Konflik
Manage and Resolve Conflict Situations

Kode Unit : D1.HFA.CL2.01
Memproses Transaksi Keuangan
-

Uji Kompetensi

Statistik uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

0

Asesi

0

Sertifikat Terbit

0

Asesor

0

Jadwal Uji Kompetensi

Persyaratan Pemohon Sertifikasi KKNI Level II Pada Kompetensi Keahlian Perhotelan (Klaster Penyediaan Layanan Akomodasi Reception)

LSP SMKN 1 Mas Ubud

Adapun persyaratan pemohon uji kompetensi pada skema ini adalah sebagai berikut.

  1. Telah memiliki sertifikat atau surat keterangan telah melaksanakan Praktek Kerja Industri

  2. Telah memiliki nilai raport pada kompetensi terkait dengan nilai minimal sesuai KKM

  3. Peserta didik pada SMK Kompetensi Keahlian Perhotelan yang telah menyelesaikan seluruh mata pelajaran.